Людмила Винтерия (rybnet) wrote,
Людмила Винтерия
rybnet

Category:

Министр Голикова снова отжигает...

В стране родной народ давно привык, что наши "мадам Полосухер", дорвавшись до высоких кресел, что-то страстное отжигают ("глаголом жечь сердца людей"). То ли от большого ума, то ли хочется им поделиться своими женскими восторгами от новой высоченной вожделенной должности, то ли власть свою крутую всем туповатым холопам показать. Загадка профессии.
ВСПОМНИМ ЗНАМЕНИТОЕ - от мадам ГЛАЦКИХ, подруги всем известной гимнастки-депутаны КАБАЕВОЙ по олимпийской сборной: "ВСЕ ВОПРОСЫ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ - ЗАЧЕМ ОНИ ВАС РОДИЛИ? ВЫ НЕ НУЖНЫ ГОСУДАРСТВУ! ОНО НЕ ДОЛЖНО ВАМ НИЧЕГО!"

И другие тоже блистали изящной словесностью или ГЛУпИЗНОЙ МЫСЛИ - министр социальной политики СОКОЛОВА из Саратова с ее макарошками, которыми надо питаться всем россиянам и потому им можно свободно жить на 3500 руб в месяц (хотя одна квартплата = как минимум 5500 рублей), НО сама она отказалась ("Мне статус министра не позволяет!") и потому ни в чем себе не отказывала - спокойно питалась на 2 миллиона рублей в месяц и жила в 4 квартирах, да еще стояла в очереди на пятую - как остро нуждающаяся.

Вспомним и других матрон из думы - от космонавт-генерала Терешковой-Николаевой до бывшей главной советской пионерки, а ныне тоже профессиональной депутаны Лаховой, которые всех россиян призывали вспомнить, как питались люди в войну в блокадном Ленинграде, хотя в пику им можно призвать вспомнить мирный и сытый 1913 год, когда "в Петербурге сидит на престоле батюшка царь Николай!" или гоголевские рассказы, как на одной станции человек средней руки уплетал жареного поросенка с гречневой кашей, на другой - бок осетра, а на третьей требовал чего-то такого, чего и сам не знал точно!

Словно плотину прорвало вдруг - и посыпались в народ "размышления и откровения".
Вот и бывший министр здравоохранения, а ныне вице-премьер Татьяна ГОЛИКОВА поделилась своими суждениями. А чего ей отставать от дружного хора сытых матрон?!
Вот и решила бывший министр здравоохранения поучить тупой народ, который плачется, что ему денег не хватает на самое необходимое!
"Молодой человек бросил курить! И за год он СЭКОНОМИЛ на сигаретах 1 (один - прописью) миллион рублей!" - С восторгом заявляет бухгалтер по основному своему образованию и диплому, то есть человек, который вроде бы умеет считать деньги!
Я не поленился и прошелся по магазинам города,
а потом залез в сеть и узнал, что самые
клевые сигареты стоят 200 руб.
Человек выкуривает обычно одну пачку в день.

Пусть возьмем по максимуму - цена пачки сигарет (20 штук, а не 10 или 15 - и такое может быть, ведь рис и сахар пакуют по 800 грамм) пусть будет 200 рублей. Две пачки - это 400 (четыреста) рублей.
Человек курит в год - 700 пачек сигарет.
За год максимальная сумма для курца выходит -
максимум 300 (триста) тысяч рублей.
Но никак не один миллион рублей!

Я понимаю - человек, а тем более женщина в переходном возрасте может ошибаться или заблуждаться (в 50 лет маразм и климакс НАГРЯНУТ неожиданно на многих женщин, и не только в России - посмотрите на старушек МЕРКЕЛЬ в Берлине или ТЕРЕЗУ МЭЙ в Лондоне, главу МВФ Кристину Лагар - страхолюдины еще те - содрогнуться можно не старым мужикам, ну это к слову).
Может - кто ж спорит - могла она ошибиться! НО НЕ В РАЗЫ!!
Для человека в ранге министра - это политическая смерть.
Полная профнепригодность! Повод ехать в колхоз счетоводом!
Как у знаменитого министра Лехи Улюкаева (тюремные нары ему пухом).
Голикова и раньше с головой не дружила.

В начале 2000-х Татьяна в должности министра здравоохранения купила домик в Москве в "ОСТРОВЕ ФАНТАЗИЙ" - вместе с мужем Христенко, министром промышленности и торговли (это тот самый министр, что успешно ПОХОРОНИЛ российский авиапром, заставив российские авиакомпании покупать изношенный зарубежный хлам, а он начал сыпаться огненным дождем - вспомним Пермь, Саратов, Ростов с сотнями жертв).
Домик тот потянул на 7 миллионов долларов.
Об этом тогда не кричали только вороны на деревьях -
да и то потому, что во рту держали кость куриную краснодарскую
(сыр они давно не употребляют - там же пальмовое масло - отрава для всего живого). Но оттоптались на этом все средства массовой информации!

Когда минздрава Голикову спросили ("Откуда деньжата?"),
она четко ответила:"Домик купила на вторичном рынке!"
А ведь ее спрашивали не о том, купила или родила - ОТКУДА ДРОВИШКИ?!
Посчитаем за министра-бухгалтера сами -
при той зарплате (у министра и депутата
зарплата была тогда в 100 тысяч рублей).
И при тогдашнем курсе доллара в 30 рублей (плюс-минус три рубля).

Умножаем и получаем результат - цена покупки (7 миллионов долларов - сумму озвучил МОСКОВСКИЙ СЕКСОМОЛЕЦ и другие средства массовой информации) составила 210 миллионов рублей!

Чтоб оплатить семейное гнездышко паре министров надо РАБОТАТЬ СТО ЛЕТ.
И трусы не менять! И питаться красной рыбой (килькой в томате) или макарошками!

И вот такие люди правят нами,
принимают законы, сами себя избирают и назначают, голосуют от имени народа за антинародные законы (налог на дождь, налог на дороги, налог на сортир, на забор на даче, налог на ведро огурцов, налог на топот котов), хотя на выборах за них никто с 2000 года не голосует.

Они согласны жать кнопки в думе
или греть кресло министра до самой пенсии в 70 лет, а может и дольше (до самой смерти - не зря же сейчас принимаются законы о пышных похоронах министров, депутатов и губернаторов ЗА КАЗЕННЫЙ СЧЕТ - от Москвы до самых до окраин).

ЛОВКОСТЬ РУК ГЛАВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ - И НЕ БОЛЕЕ.
Когда сменится режим в кремле, они покаются и сами охотно расскажут, как рисовали нужные цифирьки нужным людям - все эти главы: директор совхоза Рябов из города Сальска, первый секретарь обкома партии из Архангельска Вешняков, друг Путина по питерской подворотне бородатый Чуров, всем известная Алла Панфилова, которую бросил муж после измены и оргий на даче Рэльцина (она потом хвасталась, что на ее предложение в соцсетях о знакомствах с незамужними женщинами откликнулись аж 500 человек - да на любую другую бабу клюнули бы все 5000 мужиков, ну это к слову).

А пока они придумывают для народа все новые поборы!
И это понятно - в Лондоне и Майами у них детки подросли.
Две внучки Горбачева живут и работают в Берлине,
дочь секретаря Пескова стажируется в европарламенте,
сын главы центробанка Набиуллиной и главного экономиста страны Кузминова (ректор ВШЭ имени Егора Гайдара - генератор идей по ограблению народа) в прошлом году закончил в Лондоне военный колледж и стал офицером ее английского величества, да и многие другие детки наших правителей там обустроены и ни за что не желают возвращаться в родные пенаты!

КАК ИСПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ - НАРОД СПРАШИВАЕТ?!
Да элементарно просто! ЗАСТАВИТЬ лечиться наших правителей и руководителей - от министров и депутатов до начальников ЖЭКа и транспортного цеха НА РОДИНЕ в районных поликлиниках с падающими потолками и отсутствием элементарных лекарств, заставить учиться детей чиновников всех уровней в обычных школах (но с национальным уклоном, чтоб три цыгана или два пришлых кавказца не терроризировали весь класс, и чтоб родителям других учеников не пришлось остужать горячие головы окунанием их в школьный унитаз), заставить ходить в обычные магазины и питаться колбасой и сметаной с пальмовым маслом, заставить ездить на автобусах по разбитым дорогам!
Именно заставить! Сами они никогда не согласятся добровольно!
Губернатора, который не дает 101-летнему ветерану жилье, поменять местами с ним! Судью, который неправедно судит, посадить на тот же срок и в ту же камеру, где несколько лет парился невиновный. Мэр, который сносит ларьки вопреки приказа гаранта, заставить годик посидеть и поторговать в этом ларьке,лишив его на этот срок всех прочих доходов. Можно особо упертых отправить на Дальний восток с бесплатным гектаром и мешком картошки-морковки...
МЕРЫ ДАВНО ИЗВЕСТНЫ - ЯЗЫК ОПУХ ОТ ПОВТОРЕНИЯ.
Но если власть всех уровней ничего не хочет делать и "упорно толкает страну к революции, а народ к бунтам" (из секретной записки начальника царской охранки генерала Глобачева царю Николаю Второму), если "в думе - все дураки, в правительстве - одни идиоты, в синоде - одни животные" (из письма Алисы-Александры СВОЕМУ МУЖУ царю Николаю Второму), то только и остается, что развести руками и ждать, что нам принесет день завтрашний.1905, 1917, 1929, 1941...2025!
А правители наши ПРОЗРЕЮТ. Кто в клетке в гааге, кто в Бутырке, кто в подвале дома Ипатьева, а кто и за рулем такси на Елисейских полях - как это было сто лет назад с точно такими же неудавшимися спасителями страны (революционерами-февралистами)...

(С)Петр Евсегнеев
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments