?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Труп лошади... Пропажа ХХI века!
всем бояться!
rybnet
Не открою секрета огромного, но лишь то в памяти остается, что имело эмоциональную окраску особую.
Не понимаю, что нас с сыном, ему тогда пять лет было, в этот уголок Эрмитажа привело. Кажется, на египетские чудеса посмотреть решили, мумии потрогать надеялись. Куда-то не в ту сторону завернули, и, о, чудо! Перед взорами нашими предстала витрина стеклянная, внутри которой уютно расположился труп замечательной, при жизни, наверно, скаковой? лошади. Поверх трупа, положив голову на стекло, мирно спала смотрительница зала.
Мы испытали настоящее художественное потрясение от увиденного искусства. Фактически в экспозиции было представлено два трупа! И запах там стоял... особенный, трупно-музейный.
Воспоминание это стало семейным юмором. Эрмитаж - это музей, в котором хранятся трупы лошадей! По прошествии времени студенческая группа сына организованно побывала в музее. Труп лошади был все в том же, чудесном зале на первом этаже!
Но увы... Все хорошее когда-то кончается. В этом году трупа лошади на месте не оказалось. Ускакал(а). Вместо ознакомления с уникальным экспонатом, внучка проявляла интерес совершенно к другому, пытаясь заглянуть под фиговые листочки и без листочков тоже...
Музейщики, вас спрашиваю, труп где???!!!

  • 1

Мда... Раньше у них только нэцке исчезали и картины перемещались.... Ах нет, ещё Роден в конце девяностых уехал на временную выставку в Канаду и, видимо, попросил там политического убежища...


Кстати, труп тоже исчез в те же времена...

После девяностых я его точно находила. В районе нынешнего расположения Золотой Кладовой, вроде. На первом этаже точно


Переехал? Мои искали - так и не нашли.

Я вот так навскидку не вспомню, но находила точно


  • 1