Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Суперлуние и его влияние на чуйствительных особ...
всем бояться!
rybnet
Пишут, что следующей ночью Луна будет ближе всего к Земле. Огромная такая, я позавчера ее видела. Впечатляет. А на ней - как будто бы лицо чье-то просматривается.

Нравится мне на ночное небо смотреть. Один раз в жизни видела удивительный оптический обман, но страшно было реально. Выглядело это очень жутко: Луна падала на Землю!
И было так страшно, что сейчас она долетит, и все мы превратимся в прах. Это было зимой, и ветер очень быстро гнал небольшие облака, напоминающие полоски. Такое полосатое от облаков, освещенное Луной небо, которая вот-вот грохнется прямо на тебя...

Адреналину было тогда выделено немеряно. Адреналину. Все из-за него. Многие люди знают - что такое панические атаки. Это когда внезапно становится очень страшно, хотя, казалось бы, никаких причин для страха нет; сердце начинает бешено колотиться, трясутся руки, и хочется бежать в неизвестном направлении, только ноги становятся ватными...
Читала, что количество людей, подверженных паническим атакам, неуклонно растет.

Тем, кто ни разу в жизни не испытывал атак, желаю никогда в жизни им не подвергаться! Одно плохо. Такие люди не понимают: чего бояться и предлагают взять себя в руки. А вот это очень затруднительно. И паническая атака может даже закончиться обмороком - в лучшем случае.

Есть одно лестное утешение. Паническим атакам подвержены люди с ОГРОМАДНОЙ СИЛОЙ ВОЛИ! Они не позволяют себе никакого расслабления, не отвечают хамам и всё складывают внутрь себя. Отрицательные эмоции прочно загоняются в подсознание, а со временем начинают себя проявлять в виде атак.

Сначала человек прямо-таки герой, а спустя определенный промежуток времени приходят панические атаки.
Психологи утверждают, что если из подсознания вытряхнуть весь негатив, то атаки прекратятся. Но без приема лекарств годами все равно не обойтись.

Вот такой расклад. Получается, что растет число людей с большой силой воли. И растет число нервно-больных.
Парадокс.
Нужно учиться добывать положительные эмоции, гасить ими негатив. А как?
Да элементарно! Всегда радоваться.



Грядущие выходные будут ознаменованы ярким астрономическим событием, суперлунием, когда земной спутник подойдет к планете на минимальное в этом году расстояние — примерно 357 495 километров.

Наблюдать за непривычно большой и яркой (на 14 % и 30 % соответственно) полной луной можно будет ночью 3 декабря, если небо не будет затянуто облаками. Начнется это «небесное шоу» в 18:49 по московскому времени, но астрономы советуют взглянуть на небо ближе к полуночи: к этому времени полная Луна поднимется над созвездием Ориона и разместится вблизи от одной из ярчайших звезд небосклона, Альдебарана.

Впрочем, если погода в эту ночь подведет, ждать следующего шанса понаблюдать за суперлунием долго не придется — два январских полнолуния также окажутся с приставкой «супер-». Первое суперлуние грядущего года выпадает на 1 января (наблюдать за ним можно будет незадолго до полуночи), второе — 31 января (сразу после восхода солнца). Последнее, ко всему прочему, совпадет с полным лунным затмением, поэтому оно будет представлять особый интерес для любителей астрономии. Все фазы лунного затмения смогут наблюдать жители Дальнего Востока, а в центральных российских регионах удастся увидеть его лишь частично.

Между тем специалисты отмечают, что нынешнее суперлуние будет уступать по яркости тому, что мы наблюдали 14 ноября 2016 года: год назад Луне удалось оказаться еще на тысячу километров ближе к Земле, чем в этом году. В следующий раз так близко к планете ее спутник подойдет, по подсчетам ученых, лишь в ноябре 2034 года.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account