Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот ты, подруга, спрашивала....
всем бояться!
rybnet
Думаешь, я не думала, что ответить? Думала, еще как думала. Я часто думаю. Иду домой или еще куда, задумаюсь, смотрю - не понимаю: куда меня черти занесли? И сразу забываю все мысли, кроме одной: где мой дом и ключ от него?
Хорошо, что поселок маленький, народ меня к дому приводит, и я сразу начинаю вспоминать, что именно здесь живу, а о чем думала - уходит на второй план.
Иногда я думаю, что хорошо быть, наверно, японкой. Можно одеть сари, сафари, выкрасить волосы басмой и воткнуть в клоки волос длинные спицы с шариками на концах, получится японская прическа. Разговаривать можно танками, не надо тратить кучу времени на наши склонения и отклонения. Нихао - и всего делов! И в Японии, наверно, не заблудишься, маленькая она, и одно сплошное море вокруг.
Моя мамка жутко не хотела, чтобы я была, как она учителкой младших классов или бухгалтером. Она видела меня только в белом халатике, в резиновых перчатках. Муж - профессор, не важно какой, дети - вундеркинды, деньги в мешках стояли бы в кладовке. Когда надо - отчерпываешь из мешка ковшиком, и иди куда хочешь, двери пинком отворяй.
Белые халаты - это "белые одежды", только на земле, пропуск в земной рай.
За пять лет я выучилась на белый халат, начальник говорил:
- Люся, ты далеко пойдешь!
Он еще не догадывался, какие у меня золотые руки! В моем стерильном боксе было все стерильно, невозможно было обнаружить ни одной бактерии ни в помещении, ни в чашках Петри, агар в которых даже после посевов оставался стерильным годами! Зато мне стало ясно, что дело нечистое, и я из того института сделала ноги. А в годы перестройки институт стал водку выпускать, просто замечательную, зеленоголовочку.
Наверно, белый халат не стоило понимать столь буквально! Ведь парикмахерши, банщицы, педикюрши, повара тоже ходят в белых халатах! Пошла бы себе в парикмахерское ПТУ, меня бы на руках клиентки носили! (А вдруг после моих стрижек у них бы волосы перестали расти напрочь?) Или бы банкеты в лучших ресторанах готовила! Столько возможностей!
Вот и думаю о них сейчас постоянно. А что если.. А если вдруг...?
И в заключение, мажорным аккордом: Люся, ну на кой тебе обоср дались все эти парикмахерские с ресторанами вместе? Ты ж ленивая до ужаса! Это ж учиться надо, книжки заумные читать, а ты дорогу домой без посторонней помощи не можешь преодолеть!
Так что сиди, вышивай крестом, если еще помнишь, куда нитки заныкала! Ты же хорошо выучила одну мудрую мысль: история не признает частицы БЫ!
Как есть - так и должно быть.
Такие, подруга, у меня некоторые мысли. Возможно, они и не мои совсем.
Кстати, о чем ты спрашивала, напомни, а?!

Разместить за 10 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account