?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кто следующий?
всем бояться!
rybnet
Власти Ломоносовского района Ленинградской области заявили, что будут добиваться аннуляции кредитов, взятых на пенсионеров Виллози. Напомним, махинации со счетами вскрылись в начале ноября. Заявления в полицию уже написали 87 человек. Возбуждено уголовное дело.
В течение года на почте пенсионерам выдавали сомнительные документы – обрезки бумаги, где не было полной информации о счёте. И только в ноябре в отделении стали предоставлять полную выписку. По словам главы района Виктора Иванова, на некоторых жителей было оформлено до 13 кредитов.

Руководство банка на встречу с жителями не приехало. Аннулируют ли кредиты в ближайшее время, а главное – вернут ли деньги – не известно. Пока сотрудники банка только приняли у пострадавших заявления о расторжении договоров.
«Если банк дружит с головой, то они должны понимать, что кредиты были взяты мошенническим способом. Если возбуждено уголовное дело, то банк должен закрыть все эти кредитные истории, взять всё на себя и выступить единственным потерпевшим. Дальше в уголовном процессе должен фигурировать только один банк, а не жители. Надеемся, что банк примет именно такое решение», – пояснил глава администрации района Алексей Кондрашов.
Однако если решение так и не будет принято, по словам депутата областного ЗакСа Андрея Шаронова, муниципальные власти помогут составить иски в суд. «Юристы администрации примут участие в вашей защите, вам не придётся нанимать адвокатов. Поможем оформить заявления. Если банк в течение 3-4 дней не примет решение о том, что кредиты аннулируются, то срочно подаем в суд», – пояснил Андрей Шаронов.
«В беде мы никого не оставим. В декабре пенсия будет выплачена всем в полном объеме. Кроме того, будет принято решение об индивидуальных выплатах из бюджета Ломоносовского района и бюджета поселения», – поддержал глава местной администрации Виталий Козырев.
Жители могут также рассчитывать и на поддержу районного Комитета соцзащиты – пострадавших пенсионеров власти обеспечивают продуктовыми наборами.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.