Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про микрокредитование...
всем бояться!
rybnet
Случился не так давно диалог с одним товарищем, который сказал, что не понимает дураков, которые на микрокредиты ведутся! Там ведь проценты бешеные, до 100 в год может выйти!
А я как раз таких дураков знаю! Рассказала, пояснила…

Одна знакомая была приглашена на совершенно бесплатную косметическую процедуру…
Там ее погладили, помазали, словесно обработали…
И вернулась она с той процедуры с чумаданом косметики неизвестной абсолютно фирмы!
Цена вопроса: 50 тыщ рэ за год.
Да и не жалко, на свое здоровье же!

Другая знакомая решила выгодно авиабилеты прикупить. Стала отслеживать скидки, жить в режиме онлайн - рука на пульсе цен!
И вот они, вожделенные билетики, всего-то за каких-то 10300 деньго-рублей в оба конца!
Надо брать!
Но на карте ровно 100 рублей не хватает! Что делать? Попросить – может, и дадут.
Можно и не просить – сами принесут на блюдечке с голубой каемочкой. И не беда, что никогда раньше никто не приносил, в этот раз чудо обязательно произойдет!

А билетов-то всего 2 осталось! Щас расхватают!
И воспользовалась знакомая чудо-системой « пэй лейт», прямо на сайте «Аэрофлота»! Очень удобно!
Цена билетов вдруг сказочно возросла до 13200, ей еще пару ненужных страховок впаяли, да 3.5% за пользование системой в месяц… Плюс займ частично погашать нельзя – только сразу! И придется этой подруге по итогам заплатить на 8 000 больше!
Не, ну а чо! Для себя же брала! Теперь работать пойдет, выкрутится как-нибудь, чай, не младенец!
Так что очень часто люди на драконе Нетерпеливости подрываются!
Но зато опыт есть!
Жванецкий - Карцеву:

Ничто так не приободряет человека, как личный опыт... Билеты у спекулянта взял в кино. Оказалось, на вчера, в другом городе и не в кино, а куда-то в планетарий. Черт с ним. Но опыт приобрел. Теперь дудки меня объедешь... Теперь билеты - намертво! Пока сам не обожжешься, никто тебе не докажет.
Копил на машину. Предупреждали! Ничего, купил. Подержанную. Всего пятьсот тысяч прошла, прогрохала. Доехал домой, а из дому - ни колесом. Ни гудком! Даже дверцу не откроешь. Что с ней ни делал - не идет, стерва! Все, что накопил, в нее вбухал и продать не могу... Вдряпался, конечно. Но опыт приобрел. Теперь на машину веревкой не затянешь. Даже разговоров избегаю.
Все самому надо испытать. Только на себе. Ничто так не убеждает, как собственный затылок. Говорили, готовый бери. А я сшил... Портной как летчик. Он ошибется - я погиб. В общем, снять не могу. Трещит. Под горячей водой снимали. Дудки я теперь шить буду. Убедился. Конечно, средств на все эти опыты уходит - будь здоров. От еды временно отказался... Но неоценимый опыт приобрел. Багаж. Мудрость. Будет что молодежи рассказать!
Пошел к зубному технику одному. Они со стоматологом вместе. Ай!.. Чего они там?.. Ой, они там чего-то плавили вдвоем, в тигле... Чего-то там автогеном варили... Гипсом заливали... Еле отодрали... Вместе со своими зубами отодрали... И выколотить не могли, так и выбросили. Теперь, конечно, "с", "ж", "з", "ф", "к", "п", "ч", "ш", "щ" не выговариваю, но опыт приобрел. Теперь я к этим двум жукам ни ногой. Хо-хо! Теперь ты меня там увидишь?! Я у них первым был, оказывается... Ничего, зато они у меня последние. Без зубов и без букв как-нибудь проживу, а они меня теперь увидят!.. Задним умом буду крепок, если передним не прошибаю.
Этот тип косой мне заграничную радиолу подбросил. "Хрундик". Многооборотную. С пяти метров берет. В его руках, на пустыре, она все брала. А у меня теперь на ней только чайник - "Маяк" с трудом... А я на нее сверхурочно, как дурачок, пульман цемента на горбу... А "Маяк" любой наш репродуктор берет, за пять рублей. Ничего. Поумнел. Опыт есть. Я теперь того косого за квартал... Найдет он меня... На всю жизнь зарекся радиолы брать... Шалишь! Умнеем на глазах!
С этой тоже так нехорошо получилось... С личной жизнью. Нелегко... Ой!.. Ну, дает она мне прикурить... Ой!.. Один раз ей изменил. Разок... Но теперь опыт есть. Обжегся. Все! Теперь ни ногой... Конечно, малость подзалетел... Платим теперь... Выплачиваем... Доходит до того, что в получку шесть рублей получаем. Двое там растут... Но опыт есть. Дудки теперь домой провожать, только до троллейбуса. Извините, я теперь опытный.
Что еще мне осталось?.. Ерунда. Почти все на своем опыте испытал.
Это все теория: красный свет, зеленый свет, а пока тебя не переедет, пока грузовик на себе не почувствуешь - никому не поверишь.

?

Log in

No account? Create an account