?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Звездные крымские коты
всем бояться!
rybnet
1. Сергей Иваныч из "Москвы"


Конечно же, упомянутый «морской котик» не мог не попасть в наш список. Бравого рыжего моряка зовут Сергей Иванович. Этот боевой кот на гвардейском ракетном крейсере «Москва» (флагман Черноморского флота) участвовал в походе к сирийским берегам (с сентября 2015 по январь 2016). А необычную кличку четвероногому другу моряки дали в честь командира крейсера.

На кораблях Военно-морского флота России котов держат ещё со времён царской России. Но рыжий «матрос» - первый, поучаствовал в столь дальнем походе. Он стойко переносил тяготы службы и штормовую погоду, присутствовал на утренних построениях команды и даже, как утверждают в Минобороны, отбивал склянки.

Зарубежная пресса признала, что «у российского кота более опасная работа, чем у его собратьев из Вестминстера, которые главным образом встречаются с иностранными послами и ловят мышей».

Интернет-пользователи предложили переименовать Сергея Ивановича в Матроскина, вспомнив, что бабушка мульт-персонажа ходила на пароходе «Крузенштерн».


2. Кот Моста

Вторая знаменитая морда, ставшая символом российского Крыма, — конечно же, кот Мостик, который следит за стройкой века — возведением моста через Керченский пролив. Безвестным котом он появился на Тузлинской косе, как только начались подготовительные работы. Случайно забрел на контрольно-пропускной пункт и растопил сердца сотрудников взглядом - как у мультяшного Кота в Сапогах из «Шрека».

Сегодня его обеспечили собственным койко-местом и трехразовым питанием. На каждом строительном участке строгого пушистого инспектора ждут различные вкусности. Специально для Мостика строители ловят его любимую крымскую креветку. Талисману Крымского моста повезло: кормят его как домашнего, а живёт он как вольный, пишет «Крымская газета».

Чуть больше, чем за год, Мостик прошел путь от беспризорного котёнка до строительного инспектора и звезды соцсетей с тысячами подписчиков. А сувениры с изображением рыжещёкого талисмана Моста туристы раскупают, словно пирожки.

Мостик работает в три смены, не покладая лап: то проверяет качество стройматериалов, то следит за установкой опор, то сторожит стройку — кто же лучше него видит в темноте? О строительстве мостов кот знает всё и постоянно повышает квалификацию.

Поклонники все время беспокоятся о его комфорте и спрашивают, как Мостик справляется с эмоциональными нагрузками, ведь коты не любят шума. Фанатов строители успокаивают, мол, Кот Моста уже привык к рабочему ритму и сопутствующим звукам, за то и любим!
Остальные...)

  • 1
В ГУМе фотографировал внучку около стенда, на котором была фотография Кота Моста. Узнаваемое лицо!

  • 1