Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На стыке наук. Гомеопатия vs вирусология?
всем бояться!
rybnet
В нашем институте лаборатория была, для связи с действительностью и принесения пользы народному хозяйству. Мы с вредителями боролись, насекомые которые.
С большой вощинной молью боролись, что в ульях заводится и всё внутри схрумкиваает. Понятно, что для борьбы сам источник борьбы нужен, чтобы его вырастить, необходим инсектарий.
Инсекты у нас неплохо жили: мед, сухое молоко, сахар – это завсегда им в первую очередь, ну и нам немного на чай перепадало. Мед привозили благодарные пасечники, которые препарат истребления нахлебников у себя испытывали и были довольны результатами.
Вирус ядерного полиэдроза – это такая зараза, от которой насекомому никак не спастись.
Параллельно в разработке была еще одна тема: борьба с хлопковой совкой, эта бабочка - та еще вредительница, выжирала посевы и плоды без зазрения совести.
Наработали наши сотрудники вирус ядерного полиэдроза хлопковой совки, (как – сказать не могу, в другом научном открытии участвовала), и собрались в научную экспедицию новый препарат испытывать.
Это легко написать – собрались, а на самом деле сборы в экспедицию – страшная и жуткая головная боль. Всё взять, ничего не забыть: реактивы, приборы, материалы, вплоть до дистиллированной воды. Где ее в районах Курган-Тюбе достать? Только с собой.
И из оборудования тоже много чего надо, включая обычный бытовой холодильник.
И вот по поводу холодильника разгорелся огромный научный спор между руководителями двух направлений: медового и хлопкового. Направлений два, а холодильник в лабе был всего один.
Спорили долго, дошло уже до рукопашного боя и личных пожеланий крепкими словами успехов в труде, прибавлении ума, и много чего  ещё было упомянуто…
В это время как раз дистиллятор воду в канистры гнал – для экспедиции.
Простились мы с отъезжавшими, платками помахали вслед колонне машин, стали ждать обратно. Холодильник не отдали. Ждем с научными результатами.
И такие они результаты ошеломляющие привезли, что сначала весь институт смеялся и недоумевал, а потом забыли и замяли – неудачи со всеми случаются.
Выходило так, что хлопковые совки на поле, обработанном вирусом, не померли вообще, а на контрольном поле, что просто дистиллированной водой опрыскали – все передохли!
Какой вывод? Простой, сам напрашивается. Можно даже и не озвучивать.  Вода их погубила!  Не стоило при ней так смертоносно ругаться!
Такая вот гомеопатия получилась.

Разместить за 10 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account