?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наше хорошее кино...
всем бояться!
rybnet
Чем заняться долгими зимними вечерами?

Конечно же, вязать носки и смотреть в телевизоре или на разных сайтах всевозможные наши фильмы (от импортной психоделическо-боевической продукции уже как-то не очень по себе).

В процессе производства вязаной продукции (с целью дальнейшей продажи по спекулятивной цене) сделала поразительнейшее открытие! Эти все наши кина, в основном, одинаковы, как петли в тех носках, как схемы их вязания!

Начало. Доходим до пятки – это быстро, дальше идет тягомотина вывязывания длины, потом скоренько сворачиваем («запускаем»), и конец. Ура! Можно вздохнуть свободно!

Но иногда что-то идет не так: то пряжа ужасная, то спицы скользкие – из петель выскакивают, и на экране в это время творится хрен знат что…

Утро. Спальня. Кровать. Тумбочка. Будильник. (У всех режиссеров этот набор от разных производителей – зависит от бюджета. Но начало должно быть таким. (Здесь жирная точка, подтверждающая категоричность высказывания).

Будильник что делает? Правильно, звенит. Главный герой спит в горе черного шелкового постельного белья, и ему снится, что он ругается с шефом-банкиром, (да, банкиром!), и банкир, зараза такая, во сне увольняет нашего Героя с работы, причем очень натурально.
Герой поэтому решает спать дальше – незачем идти на работу и на шефа гаццкого смотреть!

Звон будильника назойлив. Главного героя показывают крупным планом, начиная со стопы и розовых пяточек – в это время я могу примерить к ним производимый носок. Герой, боясь щекотки, дрыгает ногой и с диким криком кидает будильник в сторону форточки.
Форточка открыта, хоть на батарее висят сосульки. Возможно, сосульки Герою снятся, он продолжает спать.

В комнате появляется девушка без макияжа, в пижаме и босиком (надо бы ей тоже носки связать!). Девушка спит на ходу. В ее руках будильник.

- Вот, это ваш, - говорит она во сне.

- Откуда вы знаете? – так же во сне удивляется наш Герой.

- Только у вас открыта форточка и разбито окно, - отвечает девушка и ложится с краешка.

- Как вы вошли? – интересуется парень.

- Наверно, через окно, не помню. Я лунатик. – Девушка поворачивается на другой бок, продолжая спать.

Раздается телефонный звонок. Телефон, оказывается, тоже лежит на тумбочке. (А сначала не было, точно помню!) Главный герой хватает телефон и бросает в стену. Телефон рикошетит на пульт, включается телевизор, по которому показывают это же кино, а в телевизоре из телевизора – следующий телевизор, и так далее, рекурсия – одним словом.

Снова крупный кадр, рука. (Буду вязать свитер, можно будет примерить, посмотрю в повторе) Рука выдергивает штепсель из розетки, она расположена тут же, около тумбочки. Розетка попутно вываливается из гнезда с мясом и висит на одном проводке. Из подрозеточной дырки, ведущий в соседнюю квартиру, торчит голубой огонек глаз.

Герои продолжают мирно спать. (Интересно, а создатели фильмов тоже вяжут, или уже завязали?)
Тишину нарушает звук перфоратора.

Главный герой хватает с тумбочки гантелю (чего она там делала, раньше ее не было?), кидает в батарею, видимо, то же проделывают остальные жильцы, начинается ноктюрн отопительных труб, он нарастает...

Батарея не выдерживает и прорывается, окропляя спящих безумным фонтаном ярко-рыжих брызг. Фонтан иссякает – лето же на дворе, отопление отключено. (Стоп, а почему лето? Ведь только что была зима? – Это чудеса кинематографа, детка! А по-честному, в бюджет не вписались, не на что было переснять, да и кто заметит?)

Звуки постепенно стихают, герои начинают замерзать, прижимаются друг к другу... (Вот сейчас главное кино начнется!) Но…

Сверху капает; на место, где только что лежал герой, падает кусок штукатурки. Это у нашего героя комната – спальня, а этажом выше сосед сделал перепланировку, и там совмещенный с кухней санузел.

Герой открывает ящик тумбочки. Там много чего интересного: пистолет, черный дипломат с долларами и еще носки спрятаны старые – лень стирать.

Ого… Вот это поворотик! Но пошли титры. Как теперь дожить до завтра – не знаю. Надо обязательно досмотреть, зацепило.

Лишь бы режиссера и сценариста случайно не пристрелили!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.