Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...
всем бояться!
rybnet
Алёна хорошо изложила. А у меня уже нет сил ни на эмоции, ни на просто мат.
Это она пишет про тех, кому слегка за 40. Что можно сказать про тех, кто уже одной ногой готов...?


Оригинал взят у bosuell в "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"...
Что ж, я предупреждала, настроение у меня сегодня ворчливое...

Правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Это в стране, где пенсионный возраст собираются задрать до неприличия, а найти работу после сорока, особенно если ты не озаботился во времена "лихих" высшим образованием, практически не реально... Ну, разве что на зарплату копеечную, за которую "делать надо немного меньше, да ещё чуть-чуть пакостить". Да и с высшим образованием - та же беда. Это я не по наслышке знаю: меня, слава богу, пока не коснулась чаша сия, а вот мои знакомые уже давно в поисках.

Да и не только нам, которым за сорок, не очень-то бежит в руки хорошая работа. Посмотрите объявления по мегаполисам: среднее предложение - оклад около двадцати тысяч. В мегаполисе. Где квартплата, проезд и т.п. тут же сожрут эти двадцать тысяч. Нет, возможно, работодатель платит больше - премии там, надбавки всякие. Но это вот не факт. А факт в том, что, устроившись на такую работу, времени на поиски другой не останется. И так и будем считать копейки и - как когда-то - делить одну сосиску на пятерых. Потому что цены, сцуко, растут, а зарплата - нет. Ну, по моей специальности, за другие не знаю. И за регионы не говорю - опять же, по не знанию.

Вице-премьер Ольга Голодец, дама, живущая явно не на прожиточный минимум и даже не на пять оных, утверждает, что "неработающее население по факту является работающим, но его нет ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы". То есть всё. Поголовно. Не только те мальчики, которые где-то могут подхалтурить, часто очень удачно, (такое племя молодое-знакомое среди моих знакомых тоже есть), но и тётушки-дядюшки, возрастом около полтинника, а то и выше, оказавшиеся вдруг не при делах. Фирма закрылась, например. Или - здоровье более не позволяет в "горячем цеху" работать. Да мало ли... Есть у меня подруга - год уж в поисках, если не более. Не хочет работать? Хочет-хочет, ещё как, вот только везде либо "возраст до 40", либо стаж "от пяти" - а тут и возраст больше, и стаж меньше. Ибо переквалифицироваться пришлось: здоровьичко подвело. И есть, например, кондукторские вакансии - однако всё то же здоровье... Вот как таким людям быть с этим замечательным налогом? С отменой ОМС? Правительство (а может, Голодец лично?) предоставит таким страждущим рабочие места за приличный оклад? Приличный - это не такой, что заплатил квартплату, налоги и прочее необходимое, купил "бомж-пакетов", а на кофе уже и не хватило, а такой, чтобы жить. Мы много лет выживали, чесслово! Нет, не предоставят? Эвтаназию, бл.., в студию!!! Вместе с налогом на "тунеядство", на бездетность (говорят, тоже уже подумывают вернуть), повышением пенсионного возраста и прочими "гениальными" изобретениями.

С алкоголизмом, говорите, надо бороться? Ну конечно же, именно такими методами: повысить налоги и понизить зарплату. Чтобы вместо путешествия или культпохода в театр - бежать в миры иллюзорные. И не надо мне говорить, что это дороже: дешевле. Канистру "шила" можно купить рублей за пятьсот-шестьсот, а билет на хороший спектакль стоит от восьмисот и выше. Так той канистры хватит не на один день...

Всё же это пройденный этап... Нищающее население начинает больше бухать, беспредельничать и торчать. Лишённые возможности выбора женщины идут на криминальные аборты - или ненавидят нежелательного ребёнка так, что вырастает очередной "чикатилло". "Сухой закон" приводит к отравлениям "палёнкой", купленной на "пьяном углу". И так далее, и так далее, и так далее... Но почему-то вновь и вновь - всё те же грабли. В стране перенаселение? "А вы их дустом не пробовали"? Впрочем, судя по всерьёз обсуждаемому запрету абортов, перенаселением не пахнет... Так что же? Знаете, если проводить аналогию с жизнью одного абстрактно взятого человека, всё это напоминает жизнь с алкоголиком: бухал-бухал-бухал, пропивал всё, что есть в доме, потом ушёл "в завязку", семья вздохнула спокойно, начали хозяйство править, шмотками обзаводиться - а он вдруг сорвался и снова-здорово - бухать-бухать-бухать...


Разместить за 10 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account