?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выбирайте людей своего уровня ценностей!
всем бояться!
rybnet
Выбирайте людей своего уровня ценностей

"...Психологи могут объяснить любое поведение человека. С точки зрения, как найти себе оправдание, это очень удобная наука. Человек имеет бесчисленные сексуальные контакты, манипулирует, избегает ответственности? Значит, он недолюбленный ребенок, у него нарушение привязанности в силу травматичных отношений с матерью и еще много всего.

Но если ты вырос, стал взрослым, воспитывай себя сам! Ищи свое самосознание!Всегда можно найти оправдания боли, которую ты причиняешь другим людям, но, чаще всего, ты видишь, что делаешь, хотя бы по ответной реакции понимаешь. Если у тебя здоровый мозг (без органических поражений из детства), ты должен уметь анализировать. Даже если неведомая сила толкает тебя украсть или воспользоваться телом другого человека на один раз, ты в состоянии понять, увидеть, почувствовать, что делаешь другому плохо. И ты видишь! Но предпочитаешь засунуть эти сомнения в дальний угол сознания и оправдать себя.

Если человеком управляют ценности низкого порядка: деньги любой ценой, удовольствия любой ценой, потакание своим прихотям, он превращается в грязную, низкоуровневую тварь.

Говоря психологическим языком, животное “Оно” берет верх над “Я” при полном отсутствии “Сверх-я”. “Я” осознает и удовлетворяет неосознанные желания и потребности “Оно” при помощи норм и законов “Сверх-я”. Наличие всех трех составляющих “Оно”, “Я” и “Сверх-я” в психике человека делает его завершенной, законченной личностью. В противном случае получается суррогат, недоделанный человек, с таким невозможно построить ничего полноценного.

Ни ум, ни интеллект, ни образование сами по себе не определяют ценности высокого порядка. Эти ценности формируются от внутренней чистоты и наполненности, от неустанной работы над собой. Они делают человека не просто живым существом, а Человеком. Только ценности высокого порядка: достоинство, уважение, самоуважение, сила воли и сила духа, совесть задают высокие вибрации души и делают человека чистым и светлым.

Таким людям нельзя жить, дружить, работать с грязными персонажами. Их никогда не смогут понять. Их неизбежно будут стремиться подавить и уничтожить. Бессознательное многократно мощнее и сильнее сверхсознания.

Выбирайте людей своего уровня ценностей и будет вам счастье!

опубликовано econet.ru


Автор: Лилия Ахремчик

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ничего не поняла- кому с кем зачем-то встречаться- или не надо. Бред Просто- можно? Людям этого не понять.

Тут написано, что встречаться ни с кем не надо. Надо беречь чистоту своей души. Но сначала эту чистоту надо создать. А можно не создавать вовсе.

(Удалённый комментарий)
Ну да, и тело надо беречь, как храм для души!)

(Удалённый комментарий)
А чо такова-то? Ну, монашки, да!)

(Удалённый комментарий)
Не. В статье написано, что пускать можно, только сначала проверить сходство душ!
Про проверку подходящести тел ничего не пишут!

(Удалённый комментарий)
Ааааааааааааааа!
Но тарелочки с маками уже купила!)

Согласна. Тут невозможен демократический взгляд на людей. Кто-то, несмотря на травмы, не выбирает путь насилия, ко-то выбирает, и между ними есть разница, у них есть место, соответственно ниже и выше. И тот, кто в этой трактовке выше - может рассчитывать на то, что с ним будут только такие же люди, такого же качества.
С Днем рождения !

С Днём рождения! Желаю счастья и отличного настроения!

Спасибо! И Вам всего самого-самого доброго!

С днём рождения!



А статья так себе. Всё правильно, но поверхностно и риторика. И не стоит оперировать фрейдисткими терминами. Это уже позавчерашнее.
Части населения отпущено свыше такая благодать, как отсутствие стыда и совести. Реализуется эта благодать через недостаточное развитие зеркальных клеток головного мозга. А может этих клеток и вообще нет, и развивать было нечего. А все трендят: воспитание, воспитание...
Если ребёнок родился с отсутствием зеркальных клеток, то не воспитаешь в нём сострадание к другим людям. У него эмпатия на нуле. Единственное что можно сделать - сыграть на чувстве самосохранения. Объяснять ему, что сволочью быть опасно. Но если он поймёт, что вот в этом конкретном случае сволочью быть неопасно, он сделает подлость, если ему с этого будет польза.
И социопатов 5%. Но так как отсутствие совести - это не квантовый скачок, а вполне себе плавная кривая. То с какой точки этой кривой совесть начать называть бессовестностью - это на совести исследователей.
Да, мы живём в мире, где бок о бок с нами штирнеровские "Единственные" и ницшеанские сверхчеловеки, то бишь социопаты, которые очень хорошо ощущают своё преимущество перед обычными людьми, тварями дрожащими. И с точки зрения социопата вина Раскольникова не в том, что он старушек убил, а в том, что неправильно себя оценил. Он тварь дрожащая и прав на убийство не имел. Только блистательный социопат с полным отсутствием стыда и совести имеет право делать, что ему вздумается.
Находятся доброхоты, которые называют социопатов/психопатов больными людьми. Но водораздел между здоровьем и болезнью - адаптация. А социопаты сверх адаптированы, они адаптированы намного лучше обычного совестливого человека. Не социопат болен, а общество, если оно перенасыщено такими людьми.
А если уж называют социопатов больными, то пусть и меры социального воздействия назовут терапией этой болезни.

Re: С днём рождения!

Спасибо! Про остальное потом подумаю, сегодня тортиками истязали, не в состоянии думать)))

Edited at 2016-08-14 20:03 (UTC)

Re: С днём рождения!

В принципе, мне возразить особо и нечего.

С днем Рождения! Всего наилучшего!

  • 1